Кто строит из себя слишком умного, этим себя и разрушает.(Леонид С. Сухоруков)
Сих хорошо известных грибов чуть ли не 200 видов. Видимо, все цвета радуги присутствуют в их окраске, но преобладают синий, светло-фиолетовый и грязнолиловый тона. Первые, сырые сыроежки, появляются в июне. Но настоящая пора сего гриба- август-сентябрь. Существует несколько деликатесных видов. Подгруздок синевато-зеленая на самом деле имеет шляпку зеленовато-серого цвета. Для сего вида характерны бурые пятна на белых, с возрастом желтеющих пластинках. Валун желтая растет в сырых березняках и имеет шляпку броско-желтого цвета. Рекомендуется для заморозки. Сыроежка буреющая отличается темненько-красной, оливково-бурой или желто-бурой с зеленоватым оттенком шляпкой. По вкусу напоминает селедку. Пищевая синяя имеет красно-все равно-бурую шляпку. Растет в сырых смешанных лесах, нередко по обочинам дорог и тропинок. Употребляется в жареных и тушеных блюдах.
Пищевую, голубовато-зеленую и остальные крепкие сыроежки можно просушивать. Но чаще всего сыроежки употребляют в пищу с лету, отваривая в круто подсоленной воде. При засолке хорошо добавить пряности, фенхель и чеснок, листья смородины, вишни и хрена.
Защитная экипировка
О сайте
Табак для сигарилл
Стритрейсеры
Комментариев нет:
Отправить комментарий